8 (495) 782 84 33 Схема проезда
Просмотр Прайс-листа

Проблемы при поклейке обоев

Проблемы при поклейке обоев

 

Если Вы задумали самостоятельно сделать ремонт квартиры в Москве, то следующая информация как раз для Вас:

 

Пузыри, неровные швы, пятна - все это проблемы, с которыми можно столкнуться при поклейке обоев. Однако, если Вы знаете некоторые хитрости этого дела, то проблем можно легко избежать. Нужно просто следовать тем же правилам, которыми пользуются специалисты.

Во-первых, подготовка стен. Перед тем, как клеить обои, следует обратить свое внимание на стены. Выравнивание, шпаклевка, затем обработка наждачной бумагой, и только после этого - грунтовка клеем для обоев. Для того, чтобы обойный клей лучше впитывался, необходима сухая стена. Не стоит также пытаться поклеить обои на грязную стену. Это приведет только к их отслоению.

Во-вторых, отвес. Это специальный груз на нитке, который необходимо использовать чтобы полосы обоев ложились ровно.

В-третьих, стыки. Чтобы никто не замечал, где кончается одна полоса обоев и начинается другая, их нужно клеить стыками против света.

Что делать с пузырями? Нужно просто протыкать их шприцом с обычным клеем. Клей таким образом вводится под бумагу и обои разглаживаются. В случае же, когда пузырями пошла вся стена, причина проблемы в известковых потоках.

Пятна на стене? Этому может быть две причины Первая - наличие щелочной реакции в стенах. Если она присутствует, то обои с серебряной или золотой нитью клеить не стоит - может произойти химическая реакция. Вторая - просвечивающие следы от затирки розеток. Такие пятна могут появиться в том случае, если Вы выбрали слишком тонкие обои, а стена затонирована не достаточно тщательно.

Вся полезная информация